комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Роб Гонсэлвес или «Волшебный реализм»

Вас интересует необычность идеи, проникающая в глубину вашего головного мозга? Хотели бы Вы увидеть нечто невероятно, красивое, волшебное, берущее за душу?

Красота может быть в прозе, может быть музыке, а может быть разукрашена множеством красок, которые гармонируя, радуют наши глаза и душу. Искусство не подвластно ни мысли, ни взору. Искусство – это то, что витает в облаках. Для каждого оно своё, личное. Это то, что дает нам возможность в обыденном мире увидеть только себя, такого, какой ты есть. Именно в картинах Роба Гонсэлвеса можно найти свои чувства, а порой и свое мировоззрение. На эти произведения приятно смотреть, их хочется пересматривать еще и еще.

На реалиста повлияли работы Танги и Дали, но больше всего его поразило творчество Эшера и Магритта. Он начал творить, он начал писать свои картины. Его работы называют сюрреализмом, но это не совсем точно. Ему присущ именно волшебный реализм. Его мысли четко сформулированы на картинах, просто он добавляет немного волшебства в обыденность.

Например, в одной из его работ высокие мрачные ели являются так же небом, он сопоставляет невозможное и возможное. Заставляет задуматься о самой задачи человека в этом мире. А правильно ли мы поступаем, вычеркивая волшебство из своей жизни?

Переход реальности в фантазию, это о нем. Например, у него есть одна картина «The Performer and His Public», где на одном из домов стоит музыкант, и его слушатели это и дома и люди, притом что у домов тоже разные эмоции. В работах Роба очень важно название картины, оно дает понять что именно хотел сказать автор. Как и любое искусство, дать возможность любому человеку подумать о разном. Разные эмоции могут возникнуть при виде того или другого пейзажа.

Дата: 16 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.