комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ритуальные услуги

В жизни любого человека рано или поздно случается страшная трагедия – смерть близкого человека. Близкие умершего, от растерянности и неожиданности порой не знают, что делать в такой ситуации. Воспользоваться услугами ритуального агентства – это то, что нужно. Например, агентство ритуальных услуг «АМОН» в Казахстане оказывает все необходимых ритуальные услуги по проведению похорон человека. Перейдя на сайт pohorony.kz вы сможете узнать более подробную информацию о компании, и при необходимости воспользоваться услугами профессиональных похоронных агентов. 
 
Похоронный агент – это специальный сотрудник, который работает в фирме ритуальных услуг, он помогает организовать похороны умершего человека.
 
Близкие и родственники покойного не всегда могут найти в себе силы и организовать похоронный обряд, ведь это довольно хлопотный процесс. Тогда, все хлопоты, связанные с похоронами может взять специальный человек. Перед тем, как действовать, похоронный агент учитывает все пожелания семьи покойного: какие услуги нужно заказать, порядок действий, какие принадлежности нужны.
 
Похоронный агент занимается оформлением документов, организовывает подготовку тела к погребению и перевозку на кладбище, церемонию прощания и обряд поминания. Также, в эго обязанности входит морально поддерживать семью, и в таких случаях он работает как профессиональный психолог.
 
Эта профессия имеет несколько минусов. Один из них – это ненормированный рабочий день: иногда нет ни одного заказа за несколько дней, а иногда заказов настолько много, что не бывает и свободной минуты. Также, такой человек постоянно сталкивается с чужим горем. Еще одной проблемой является плохая организация таких услуг в России. Ведь конкуренция очень большая, а работа выполняется плохо. Некоторые агентства имеют неквалифицированных агентов, которые не умеют вести себя тактично и сдержано.
 
Это профессия также очень востребована в других странах. Например, в США похоронами занимается специальный распорядитель. Он делает все: от сбора документов и бальзамирования до написания некролога в газету. Он всегда очень тактичен и вежлив, придерживается того поведения, которое будет уместно на похоронах.
 
Для того чтобы получить лицензию на то, чтобы заниматься такой деятельностью нужно изучить менеджмент, этику, бухгалтерию и, конечно, общение с клиентами и психологию. После стажировки и после сдачи экзаменов можно получить профессию похоронный агент.
 

Дата: 24 июля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.