комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Риски для здоровья при аборте

Большинство женщин к 45 годам хотя бы раз в жизни делали себе аборт. В этой статье речь пойдёт не о том правильно или не правильно делать аборт, на этот вопрос каждая женщина может ответить по своему и каждая будет по своему права. В статье идёт речь о фактах, статистике и о том какие могут быть последствия после аборта.
В последние годы благодаря большому количеству современных методов контрацепции значительно снизилось количество абортов, но до сих пор этот показатель не равен нулю. Почему же это так? Почему не получается полностью защититься от беременности?
Чаще всего многие женщины и мужчины не знают как эффективно пользоваться средствами контрацепции или не имеют доступа к ним. К таким людям относятся молодые, которые рано начинают вести половую жизнь. Так же нужно учесть что нет 100% метода контрацепции и беременность может наступить из-за разных неудач. Так же аборт может быть необходим если беременность является угрозой для здоровья и жизни женщины.
Существует два основных вида проведения абортов – это медикаментозный и хирургический. Медикаментозный способ аборта можно проводить при беременности сроком до 49 дней. Этот способ в 2-3 раза снижает риск осложнений и может быть использован так же как противозачаточное средство после полового акта. Такой вид аборта женщинами психологически воспринимается более легко так как проходит в виде обильно протекающей менструации. Нет рисков связанных с инфицированием, анестезией и осложнениями после операционного вмешательства. После медикаментозного проведения аборта возобновить отношения с партнёром можно уже после 7-14 дней, а при хирургическом это можно сделать только через месяц. Но эти препараты как правило дорого стоят, и вряд ли ими торгуют дилеры под маркой Mr Doors, поэтому эта процедура аборта пока не получила широкого применения.
Второй метод проведения абортов это хирургический, его можно выполнять при беременности сроком до 12 недель. Такой аборт можно провести путём выскабливания или вакуумной аспирации. Второй способ более желателен, так как он менее травматичный и снижает риск возможный осложнений в 2-3 раза.
По статистике 13% материнских смертей связаны с осложнениями после аборта. Множество женщин после проведения аборта страдают долговременным осложнениями для здоровья и от бесплодия. Осложнения могут появится в процессе операции в виде массивных кровотечений, перфорации матки, так и после операции. Примерно у 30% женщин происходить нарушение менструальных функций или как его ещё называют «гормональный удар». Из-за нехватки прогестерона развивается эндометриоз, гиперплазия эндометрия, миома матки, текаматоз и мастопатия.
Многие женщины откладывают поход к гинекологу на потом, но именно консультации и своевременный осмотр, помогут женщине избежать многие неприятных последствий в будущем. Но самое главное помните, что проведение аборта необходимо делать только в медицинских учреждениях и только компетентными специалистами.

Дата: 09 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.