комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Рынок товарами или демонетизировать золото

Здесь следует обратить внимание на необходимость более тесного взаимодействия в использовании резервов в связи с возросшей важностью этого вопроса в новой обстановке. Европейский валютный блок сосредоточивает в своих руках резервы в золоте и долларах на сумму примерно в 15 млрд. долл., т.е. приблизительно столько же, сколько составляет резервный фонд США. Корректное проведение монетарной политики в пределах обоих блоков предполагает непрерывные консультации относительно каждого очередного шага. Только в этом случае Европа и США смогут избежать опасности перенасытить рынок товарами или демонетизировать золото. Вообще говоря, не видно особых причин, почему бы нельзя было установить паритета между европой и долларом на основе золотого стандарта. Помешать этому могло бы разве что открытие новых богатых месторождений и наводнение рынка дешевым золотом. В то же время повышение цены золота также не кажется разумной мерой с точки зрения монетарной политики.

Остается еще вопрос с привязкой к золотому стандарту. США могут привязать доллар к европе, так же как европа может быть привязана к доллару. Или оба блока могут привязать свои валюты к золоту в пределах некоторого согласованного коридора, дающего возможность взаимным курсам плавать в желаемых пределах, причем оба блока обязуются предпринимать согласованные действия по контролю за мировыми запасами золота.

Дата: 28 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.