комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Рынок недвижимости

«Все знают, что кризис особенно больно ударил по рынку недвижимости. Каким вам видится будущее этой отрасли — есть ли оно? Можно ли найти хоть какие-нибудь возможности в этой сфере?»

Для начала я скажу вот что: «Да, у сектора недвижимости есть будущее».

Почему нет? Разве мы не наблюдали похожую ситуацию в пропілом?

Если вернуться на 20 лет назад, мы увидим, что сектор недвижимости обрушивался на нескольких рынках. Достаточно вспомнить Нью-Йорк в 1980-е, Японию в 1990-е годы, Россию после кризиса 1998 года. То есть такие кризисные ситуации сектора недвижимости случаются время от времени на различных рынках, особенно когда эти рынки «перегреваются». Тем не менее через некоторое время сектор снова восстанавливается.

Но все это в будущем, а проблемы нужно решать сейчас. И вопрос стоит так: есть ли у сектора недвижимости перспективы сегодня? Да, я верю, что перспективы есть, и даже неплохие, так как многие и сейчас покупают жилую и коммерческую недвижимость.

Однако я хочу особенно выделить две возможности, которые не советовал бы упускать.

Конечно, многие сейчас думают, что для покупки недвижимости обязательно нужна наличность. Но это не совсем так. Если мы говорим о покупке недвижимости в период спада на рынке, то существует несколько вариантов, как купить не

Оказывать услуги по «соединению» между собой покупателей и продавцовдвижимость по очень привлекательной цене. Первое, можно заплатить наличными, и это — самый удобный вариант. Если у вас есть «лишние» средства — вложить их в недвижимость будет довольно разумно. Второе, если у вас нет наличных денег, то шанс купить недвижимость по низкой цене все равно остается. Поймите, что банки получают огромное количество недвижимости по закладным. А банковский бизнес — это не то же самое, что бизнес рынка недвижимости. Возможно, банки и хотят оставить какую-то часть собственности себе, но далеко не всю. Итак, банки хотят сбыть большую часть недвижимости, которая неожиданно оказывается у них в руках. И для многих банков зачастую проще всего сбыть недвижимость в уплату по долгам за нее от желающих ее приобрести. Конечно, цена, которую предлагают получить по закладной, может быть не совсем привлекательной, и иногда ее необходимо пересмотреть. Очень часто банки идут навстречу в этом вопросе, даже если вначале отвечают отказом. Просто помните, что они хотят отделаться от этого имущества как можно скорее. Один из моих друзей прямо сейчас опрашивает банки на предмет наличия недвижимости, от которой они хотели бы избавиться. Он внимательно изучает ситуацию и таким образом ухитряется провести множество успешных сделок.

Дата: 01 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.