комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Рыночное равновесие

Для моделирования поведения отрасли с монополистической конкуренцией предположим, что все фирмы отрасли являются симметричными, т. е. функции спроса и функции издержек одинаковы для всех фирм (даже несмотря на то, что все они производят отличные друг от друга товары). Когда фирмы являются симметричными, то состояние отрасли может описываться без перечисления характеристик каждой из них во всех подробностях: все, что нам действительно требуется знать для описания отрасли, — это количество фирм и цены на продукцию каждой из них. Для анализа отрасли, например для оценки последствий международной торговли, нам надо определить число фирм п и среднюю назначаемую ими цену Р. Как только мы получим способ определения пи Р, мы сразу сможем начать выяснять, как на них повлияла внешняя торговля.

Наш метод определения п и Р состоит из трех этапов. (1) Сначала мы устанавливаем связь между числом фирм и средними издержками типичной фирмы. Мы показываем, что эта связь отражается кривой, имеющей восходящий характер, т. е. чем больше фирм действует в отрасли, тем меньше объем продукции, приходящийся на каждую из них, а значит, тем выше издержки производства на единицу продукции. (2) Далее мы выясняем связь между числом фирм и ценой, устанавливаемой каждой из них (эта цена в точке равновесия должна равняться Р ). Мы показываем, что кривая, описывающая эту зависимость, имеет нисходящий характер: чем больше число фирм в отрасли, тем выше конкуренция между ними и тем ниже устанавливаемая ими цена. (3) Наконец, мы утверждаем, что когда цена превышает средние издержки, то в отрасли появляются новые фирмы, а когда цена становится ниже средних издержек, то число фирм в отрасли сокращается. Поэтому в долгосрочной перспективе число фирм может определяться точкой пересечения кривых, одна из которых отражает связь между средними издержками и пу а другая — связь между ценой.

Дата: 27 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.