комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Рыночный обменный курс спросом и предложением

Чтобы поддерживать фиксированный обменный курс, европейские центральные банки покупают и продают доллары на верхней и нижней золотых точках (support points). Так, Банк Англии производит интервенции на валютном рынке, продавая доллары (и покупая фунты), когда рыночная цена фунта падает до уровня в 2,38 долл., и покупая доллары (продавая фунты), когда цена фунта поднимается до уровня в 2,42 долл. Все европейские страны проводят подобные интервенции, когда рыночная цена их валют отклоняется на 3/4% вверх или вниз от долларового паритета, т.е. от верхней или нижней золотых точек.

Для поддержания фиксированного обменного курса собственных валют по отношению к доллару европейские страны фиксируют свои обменные курсы относительно друг друга в пределах строго установленной обменной маржи. Таким образом, хотим мы этого или не хотим, монетарная интеграция европейских экономик достигается в настоящее время посредством доллара.

Чтобы иметь возможность производить интервенции на долларовом валютном рынке, центральные банки должны иметь "рабочие" остатки на счетах в нью-йоркских банках, которые являются активной компонентой их резервов. Кроме того, европейские страны могут, разумеется, иметь также срочные депозиты в долларах, казначейские векселя, депозитные сертификаты, а также долгосрочные облигации, приносящие более высокий процент.

Дата: 25 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.