комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Рыночная стоимость фирмы

Иначе говоря, утверждается, что при выполнении условий рыночная стоимость фирмы зависит только от величины доходов, приносимых ее активами, и не зависит от того, как эта прибыль распределяется на дивиденды и нераспределяемый остаток, направляемый на развитие фирмы.получаемой в результате экономического роста. Возможность финансирования за счет внешнего долга в некоторой степени смягчила бы этот эффект, так как переложила бы часть издержек роста на вновь принятых работников. Но и это не решило бы проблему полностью. В контексте данной ситуации можно обосновывать и дифференциацию статуса работников в зависимости от стажа их работы. В этой схеме работники с более высоким статусом (большим стажем работы) «пожинают» плоды экономического роста в виде выплат за выслугу лет и компенсаций, тогда как работники с более низким статусом (меньшим стажем) несут на себе издержки роста, что проявляется в низком стартовом уровне заработной платы. Однако вряд ли вновь принятые на работу работники в первое время обладают достаточным капиталом, как человеческим, так и финансовым, для того чтобы финансировать экономический рост фирмы на уровне, эквивалентном тому, который поддерживается в контролируемой акционерами фирме, максимизирующей цену акции.

Основываясь на этом гипотетическом примере, можно предсказать, что если относительная сила при ведении переговоров находится на стороне работников, то фирма будет отдавать предпочтение меньшим инвестициям или после осуществления инвестиций будет выбирать менее трудоемкую технологию. В своей элегантной модели X. Миязаки показал, что, когда в будущем присутствует риск увольнений, фирма будет стремиться к более низкому уровню занятости, с тем чтобы сократить вероятность увольнения работников. Таким образом, мы можем записать:

Дата: 29 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.