комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Результаты изменений условий внешней торговли: кто в выигрыше, а кто в проигрыше?

Вопрос о том, кто выигрывает, а кто проигрывает от импортных пошлин и экспортных субсидий, должен рассматриваться в двух плоскостях: с точки зрения международного распределения дохода и с точки зрения распределения доходов в каждой из стран.

Если импортная пошлина вводится в Отечественной экономике, то это приводит к улучшению ее условий внешней торговли за счет ухудшения условий торговли Зарубежной экономики. Таким образом, импортная пошлина наносит ущерб экономикам остальных стран мира.

Но влияние импортных тарифов на благосостояние Отечественной экономики не будет однозначным. Улучшение условий внешней торговли пойдет ей на пользу но введение импортной пошлины породит издержки, обусловленные искажением производственных и потребительских стимулов (см. гл. 8). Выгоды от улучшения условий внешней торговли будут перевешивать потери от искажения стимулов только до тех пор, пока импортная пошлина не является слишком высокой: позднее мы увидим, как определять оптимальную пошлину, максимизирующую чистую выгоду. (ДЛЯ маленьких стран, которые не могут оказывать значительного влияния на свои условия внешней торговли, оптимальная импортная пошлина практически равна нулю.)

Дата: 10 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.