комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Результаты использования различных типов торговой политики: резюме

Бюрократические барьеры используются государствами в тех случаях, когда они хотят ограничить импорт без принятия соответствующих официальных распоряжений. К счастью или к несчастью, но в нашем мире можно создать такое сочетание в отдельности разумных процедур (например, транспортного, медицинского и таможенного контроля), которое создаст непреодолимые препятствия для осуществления торговли. Классическим примером использования такого подхода является принятое в 1982 г. французским правительством решение, согласно которому все японские кассетные видеомагнитофоны должны были проходить таможенный контроль в крохотной таможне города Пуатье, что значительно ограничило импорт японской продукции.

Результаты использования четырех основных инструментов торговой политики и их влияния на благосостояние потребителей, производителей и доходы государства.

Эта таблица вряд ли может служить рекламой государственного вмешательства в международную торговлю. Все четыре типа проанализированной в ней торговой политики приносят выгоды производителям и убытки — потребителям. Влияние рассмотренных типов торговой политики на экономическое благосостояние общества в целом в лучшем случае оказывается неоднозначным, причем в двух случаях оно явно оказывается отрицательным, так как импортные пошлины и квоты потенциально выгодны лишь крупным странам, способным добиться снижения мировых цен.

Дата: 23 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.