комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Решения кадровых проблем

Принцип двойственности является одним из ключевых для понимания японской экономической системы, и я буду возвращаться к нему на протяжении всей книги.

Отличительная черта данной структуры может быть лучше всего продемонстрирована при условии понимания внутрифирменной иерархии как системы рангов, для которой характерны вознаграждения, выплачиваемые рабочим в зависимости от индивидуального ранга, и внутрифирменное продвижение рабочих от более низкого ранга к более высокому. Данный тип иерархии отличается от иерархииа именно от централизованной информационной структуры.

Это контрактное несовершенство подразумевает, что первичный рынок рабочей силы функционирует как механизм распределения потенциальных человеческих ресурсов между фирмами. Однако реальные сроки занятости каждого работника при любом сценарии развития фирмы должны определяться последовательно по мере развития событий путем заключения явных или неявных внутрифирменных соглашений. Существенная часть этого соглашения должна формулироваться профсоюзом работников фирмы.

Дата: 09 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.