комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Решение в двух словах

Во-первых, стоит понимать, что в период кризиса ваши планы должны стать более краткосрочными, чем когда-либо. Поэтому я не призываю окончательно отказаться от всех долгосрочных целей и задумок — я прошу вернуться к решению проблемы № 6: пересмотреть, заново проанализировать все свои затеи и принять решение, какие из них стоит оставить, а какие выбросить. И те идеи, которые вы решили оставить, нужно воплощать в жизнь каждый день с удвоенным усердием. Поэтому руководители компании должны задать себе не вопрос «Стоит ли забыть обо всех долгосрочных планах?», а «Какие из этих планов помогут нам выжить и преуспеть в ходе этого кризиса?».

Не жалейте о том, от чего стоит отказаться, лучше спросите себя: «Что поможет нам оставаться “в игре”, двигаться вперед, сохранять конкурентоспособность в нынешней ситуации?»

Да, многие долгосрочные планы или проекты — это любимые «чада» директоров компании. Зачем же их убивать? Просто отложите на время. Ведь кризис не вечен. Он может продлиться долго, но когда-то все-таки закончится — и наступит время вернуться к вашим интересным задумкам.

Второй вопрос («Как найти баланс...») я слышу ОЧЕНЬ часто, особенно по ходу развития экономического кризиса. И вот мой ответ...

Я не могу ничего посоветовать.

Помимо того, что мы обсудили в нескольких предыдущих разделах. Этот вопрос отчасти связан с предыдущим и уж точно основан на самом первом вопросе книги! В ходе кризиса вы как руководитель должны постоянно держать руку на пульсе своего бизнеса! Вы не можете пустить его на самотек и «проверять пульс» пару раз в месяц на очередном заседании комиссии по прогрессу проектов!

Дата: 17 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.