комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Решение в двух словах

На вашем месте я бы составил список вопросов и требований, которые вы собираетесь обсудить со своим начальством, прежде чем подробно обсуждать перспективы повышения в должности. Даже если вы уверены, что у начальства и у компании нет иного выбора, кроме как принять ваши условия, не перегните палку. Потому что, если ваше начальство почувствует, что вы пытаетесь воспользоваться создавшейся ситуацией — допустим, они физически не могут найти вам замену в короткие сроки, — вы получите то, о чем просите, но за это неминуемо придется впоследствии заплатить, скорее всего, уже после того, как вас повысят. Так что надо делать это дипломатично и элегантно.

Да, а как насчет денег? Конечно, вы заслуживаете прибавки! Не следует стесняться говорить о материальной стороне вопроса. Но не просите повышения зарплаты, что называется, «в лоб». Вот что я имею в виду.

Гораздо лучше поднять денежную проблему примерно так: «Хорошо, у меня есть вопрос. Босс, если я принимаю повышение в должности, я буду получать ту же зарплату или я могу рассчитывать на прибавку? Я буду получать столько же, сколько мои новые коллеги того же уровня? Я знаю, что человеку, который сейчас занимает эту должность, платят больше, — могу я на это рассчитывать?»

Если вы четко поставите такой вопрос, это даст вам преимущество в переговорах, потому что вашему начальнику будет очень трудно сказать: «Нет, вы будете получать столько же, сколько раньше!» Руководителям придется как-то отвечать, поскольку они поймут, что своим вопросом вы поставили их в безвыходное положение и сделали это элегантно: вы же не попросили денег, вы просто спросили! Независимо от ваших ожиданий такой вопрос ясно даст им понять, что у вас есть над ними власть.

Да, кстати! Еще одна важная вещь, которую необходимо сделать, если вы принимаете повышение в должности!

Все ваши требования должны быть подробно записаны на бумаге. Не выбрасывайте этот списокі Я гарантирую, что в условиях кризиса, когда уже работающему на фирме сотруднику предлагают повышение, особенно если начальство чувствует себя уязвимым, потому что кто-либо уволился с этой должности, вам будут обещать «золотые горы». Потом эти люди могут и не вспомнить, что они вам наобещали. Мне все равно, насколько честны ваш босс и ваша компания, — защитите себя, запишите свои пожелания, чтобы знать, чего ожидать. И тогда повышение в должности принесет вам не только выгоду, но и удовольствие.

Дата: 02 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.