комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ремонт квартиры - утепляем каркас дома

В настоящее время для теплоизоляции каркаса дома существует несколько методов. Давайте рассмотрим некоторые из них, которые можно сделать своими руками. Именно поэтому метод «жидкого» утепления и метод утепления эковатой нам не подойдет. Остается у нас применение материалов трех типов. Это сыпучие утеплители, мягкие утеплители и жесткие утеплители.

В качестве сыпучих утеплителей используются: стружка, опилки, шлаки. Все этим материалы имеют определенную теплопроводность, однако при эксплуатации усыхают и образовывают внутри себя большие пустоты. При этом цены на ремонт квартиры не такие высокие!

Жесткие утеплители – это плиты пенопласта или экструдированного полиполистирола. У обоих материалов высокие теплоизоляционные свойства и данные материалы очень хорошо подходят для утепления каркаса внутри. Во избежание промежутков при монтаже утеплителей их обрабатывают клеевым раствором. При этом возникают дополнительные финансовые расходы.

В качестве мягких утеплителей используются минераловатные или каменноватные плиты. Это идеальные материалы как по своему монтажу, так и по параметрам. После монтажа они не требуют дополнительной обработки. При этом минераловатный утеплитель полностью отвечает требованиям, которые в настоящее время предъявляются теплоизоляционным материалам: низкая теплопроводность, необходимая паропроницаемость, высокая пожаробезопасность и многое другое.

Дата: 26 мая 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.