комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Рекомендации в укреплении волос и ногтей, или установка на здоровье и красоту

Совсем недавно проблема укрепления волос и ногтей стала объектом повышенного внимания. Всем известно, что ухоженные руки и волосы «выдают с головой» здоровую и успешную даму. Поэтому они нуждаются в особой заботе. В противном случае ожидает такая картина: возникает перхоть, волосы становятся ломкими, сухими или жирными, ногтевая пластина теряет прочность и слоится. 
 
Вы хотите укрепить ногти при помощи простых средств? Тогда вам будет интересно зайти на сайт http://aibolita.ru/, где расположено много интересных и полезных статей о красоте и здоровье. В том числе много информации об уходе за волосами и ногтями. Переходите на медицинский сайт по ссылке и читайте интересные статьи. 
 
Укрепление ногтей: рекомендации по уходу
 
Укрепление ногтей – важная процедура в уходе за ногтями. И она сводится к следующим рекомендациям.
 
Важным шагом в укреплении ногтей является профилактика, которая сводит к минимуму контакт рук с водой и средствами бытовой химии. В обязательном порядке перед любой работой нужно надевать перчатки. Кожу рук и ногти нужно заранее пропитать жирным кремом либо глицерином. 
 
Фундаментальной составляющей укрепления служит питание ногтевой пластины специализированными маслами и применение лечебных кремов в зоне кутикулы. 
 
Процесс укрепления идет «рука об руку» с грамотно выполненным маникюром. Целесообразно отдать предпочтение пилочкам с тефлоновым покрытием. Стоит сказать «нет» и жидкости для снятия лака на основе ацетона. Прекрасным подспорьем в деле укрепления выступает бесцветный лечебный лак на основе фруктовых кислот и кальция, которые так необходимы для непрочных и слоящихся ноготков. 
 
Комплексный прием «солнечного витамина» D, кальция, витаминов и микроэлементов – залог здоровых ногтей. Этих веществ особенно много в моркови, красном мясе, рыбе, миндале, инжире, финиках и молочных продуктах. По мнению специалистов, в ежедневный рацион необходимо включить и медицинский желатин (норма в день – 5 г). Употреблять такой продукт нужно в течение 30 дней – после перерыв 1 месяц.
 
Как вернуть силу и здоровье локонам?
 
Общее состояние организма отражается на состоянии шевелюры. Выпадение и ломкость волос свидетельствуют о плохом здоровье: это может быть связано с болезнью щитовидной железы или желудочно-кишечного тракта. 
 
Следует навести порядок в питании. Источниками микроэлементов и витаминов, необходимых для волос, выступают петрушка, зеленый перец, черная смородина и капуста брокколи. Минимальная суточная норма овощей и фруктов за день – 400 граммов. 
 
Прекрасных результатов можно достичь с помощью лечебных и питательных масок для локонов. 
 
Важно помнить, что сигареты и алкоголь губительны для волос. 
 
А от сушки волос феном и вовсе лучше отказаться. 
 
Систематический уход за шевелюрой ответит здоровьем и красотой волос, а ухоженные руки никогда не выдадут истинный возраст красавицы.
 

Дата: 02 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.