комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Рекомендации по уходу за одеждой ребенка

Выбирая одежку для малышей до года, большинство родителей чувствуют себя растерянными, сомневаются, на что именно стоит изначально обратить свое внимание. Вот несколько рекомендаций, которые желательно соблюдать при формировании гардероба своего крохи. Выбирайте немецкие стиральные порошки AlmaWin, они очень хорошего качества и подходят для стирки детских вещей.
Натуральные ткани
Уже давно не секрет, что синтетические, искусственные ткани могут стать одной из причин возникновения аллергии. Родителям не стоит испытывать силу здоровье своего малыша подобными экспериментами, лучше сразу приобретайте одежду только из натуральных материалов, таких как лен, хлопок и прочие. Отступится от данного правила можно только в отношении флиса – данный материал хоть и считается искусственным, но при этом он полностью гиппоалергенен.
Тактильный комфорт
Вещи должны быть приятными на ощупь, иначе они могут стать причиной появления потницы или раздражения кожи младенца. Взрослым при выборе стоит обращать внимание как на мягкость изделия, обработку швов, так и на саму фактуру ткани.
Простота одевания
Маленькие дети не очень любят процесс переодеваний, одеваний и раздеваний. Поэтому вещи должны быть по росту ребенка и просты в обращении – минимум фурнитуры, максимум комфорта. Завязки на одежде лучше заменить резинками, а от узких, неудобных вещей – отказываться в принципе, не мучая ни ребенка, ни себя. Данное правило распространяется не только на повседневную одежду, но и на праздничные вещи – не думайте, что ваш малыш сделает исключение и будет покладист в торжественные дни.
На вырост
В 1-ые месяцы карапузы растут, как на дрожжах, и потому приобретать одежду по размеру не стоит – лучше, приобретите комплект для малыша с небольшим запасом, чуть «на вырост». Так вы будете спокойны, что ребенок хоть немного, но покрасуется в приобретенной одежде.
Предназначение
Выбирая одежку для ребёнка до года, необходимо чётко иметь представление для чего вы её приобретает - её предназначение: для дома или на выход.
Излишние детали
Банты, кармашки, ремни или рюши – это, конечно все очень замечательно, но пока ребёнок маленький, они совсем не обязательны, и даже не желательны. Для грудных детей подобные украшения представляют собой лишние сгибы и складки одежды и нередко становятся одной из причин возникновения неудобства у малыша. Родителям мальчиков стоит обратить особое внимание на комфорт в одежды в паховой зоне.
Особенности ухода за гардеробом малышей до года
Многие новоявленные родители по незнанию и отсутствие практики недостаточно благоразумно относятся к уходу за вещами крохи, определяя их опрятность «на глазок». Но при этом существуют общие правила, которых все, же желательно придерживаться, особенно впервые месяцы жизни ребенка. Уход детских вещей необходимо производить отдельно от взрослых. Для стирки гардероба новорожденного лучше выбрать классическое хозяйственное мыло или специализированный стиральный порошок. Температура стирки вещей ребенка до года колеблется в диапазоне от 30 до 90-95 градусов и зависит как от состава ткани, так и от степени загрязнения гардероба крохи. Глажка белья детских вещей обязательна, причём совершать её желательно с обеих сторон.
Соблюдая данные несложные правила, вы всегда будете спокойны за гардероб вашего маленького человечка!

Дата: 03 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.