комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Рекомендации по поведению с детьми разного темперамента. Сангвиник.

Активный, бодрый ребенок - сангвиник.
Для ребенка нужно 40% стабильности и 60% разнообразия.

Ребенок с сангвиническим типом темперамента – это заряженная батарейка. Так же, как и возбудимый ребенок, он наполнен неугомонной энергией и очень подвижен. Сангвиник способен за несколько минут создать в комнате полный беспорядок, убежать из-за стола не доев обеда, с куском в руке. Малыш-сангвиник может закапризничать до истерики, но чаще останавливается, как только вы обратите на него внимание. Он может ссориться с малышами, укусить или поцарапать, но не зло, а именно для привлечения внимания к своей персоне. Все должны крутиться возле его проблем, и постарайтесь использовать это в полной мере. Все проблемы сангвиника – это проблемы родителей, а не самого ребенка, У него как раз все в порядке.
Рекомендации:
• Чтобы успокоить разыгравшегося не в меру малыша, просто уведите его на некоторое время от других детей в спокойное место, переключив его внимание на новый интерес. Посетите интернет-магазин Любимые игрушки, и приобретите развивающие игры.
• Выходя из дома с вашим активным малышом, берите для него что-нибудь перекусить. Часто малыши-сангвиники никак не хотят соблюдать режим приема пищи, выручают перекусы на прогулке.
• Не забывайте о безопасности малыша, который постоянно активно что-то пытается изучить дома и на улице. Просто не спускайте с него глаз.
• Подбирайте для него такие виды деятельности, где ему не придется сидеть в течение долгого времени или придумайте способы разрядки в перерывах между этими занятиями.
• Чаще обращайтесь к такому малышу за помощью. Ребенок с удовольствием и гордостью растратит часть своей энергии на это занятие, при этом поднимется его самооценка.
• Устраивайте для малыша экскурсии, походы на природу и в гости. Ему нравится, когда рядом с ним много интересного: люди, машины, животные, бабушка, дедушка, братья, сестры и, конечно, папа с мамой.
• Дети-сангвиники лучшие активисты групп раннего развития, где они могут применить свою кипучую энергию и дать родителям немного отдохнуть.

Дата: 10 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.