комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Рекомендации для франчайзеров

1.Не прекращайте поиски.

Я имею в виду, что вам нужно постоянно быть в поиске новых франчайзи. Не стоит думать, что в период кризиса никто не захочет покупать франшизу. Это совсем не так! Люди сейчас ищут возможности. И перед лицом экономических неурядиц многие действительно считают неплохой идеей начать новый бизнес. Еще один важный момент. Возможно, кто-то из ваших старых франчайзи захочет выйти из бизнеса. И тут у вас появляется возможность предложить «освободившееся место» тому, кто ищет новую франшизу, но не имеет достаточно средств для покупки полного пакета. Вы в данном случае выступаете как бы в роли посредника. Ничего страшного, если вы никогда не занимались ничем подобным, зато это может открыть для вашей компании новые возможности. Итак, не прекращайте поиски.

2.Не обделяйте вниманием своих франчайзи.

Сейчас больше, чем когда бы то ни было, вы должны оказывать всевозможную помощь своим франчайзи. Вы должны прислушиваться к ним, вы должны думать над тем, как можно поддержать их бизнес. Ведь многие из них, в зависимости от местонахождения, типа продукции и услуг, могут очень сильно пострадать в период кризиса, и если вы не поможете им, то они, вероятнее всего, закончат банкротством. И они будут винить в этом вас. Не важно, правда это или нет, они все равно будут винить вас. И после экономического кризиса вам будет очень сложно продолжать развивать свою франчайзинговую сеть.

Дата: 28 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.