комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Регулирование объема кредитования банками

Левая сторона равенства соответствует в нашей модели тому, что Японский банк называет «дефицитом фондов» в частном секторе. Такой дефицит ведет к сокращению объема резервных депозитов, если размер предоставленного банку кредита со стороны Японского банка остается без изменений. Для облегчения деятельности городского банка как источника кредитов для Я-фирмы без уменьшения объема его резервов Японский банк в краткосрочной перспективе должен изменить свое кредитное обеспечение в соответствии с возможным возникновением дефицита фондов. (Однако в более длительной перспективе Японский банк может воздействовать на поведение городского банка путем изменения условия обеспечения своими кредитами. Это может быть сделано либо посредством прямого нормирования ссуд (так называемое «руководство по принципу окна»), либо с помощью косвенного воздействия на стоимость банковских ссуд через рынок краткосрочных кредитов.

Регулирование объема кредитования банками частного сектора (по сути нефинансовых корпораций) посредством такой политики вплоть до 1975 г. фактически считалось «оперативной» целью Японского банка, преследование которой было необходимо для достижения «конечной» цели того времени: роста объема внешнеэкономических расчетов и обеспечения стабильности цен. Я лишь кратко рассматриваю эту и связанные с ней проблемы.)

При данном значении а, установленном Я-фирмой, и адекватном кредитном обеспечении со стороны Японского банка ВВ—R при конкретных условиях, влияющих на стоимость банковского кредита, для нашей модели может быть выявлено соответствующее этим условиям множество значений эндогенно определяемых переменных в состоянии равновесия. Для того чтобы ответить на вопрос, поставленный в начале данного раздела — о возможности единства интересов индивидуального инвестора и банка,— рассмотрим следующий эксперимент. Предположим, что в условиях равновесия Я-фирма допускает возможность изменения своей финансовой политики таким образом, чтобы в текущий период времени увеличить на 1% объем финансирования своей деятельности за счет кредитов. Как такое изменение финансовой политики фирмы повлияет на доходы индивидуального инвестора и банка без учета издержек риска?

Дата: 04 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.