комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Реальная доходность

Ожидаемая норма прибыли, рассматриваемая частными лицами при выборе типа активов, в которых они собираются хранить свои сбережения, соответствует ожидаемой реальной доходности, т. е. доходности, вычисляемой на основе стоимости фиксированного набора разнообразных товаров и услуг, регулярно приобретаемых средним потребителем. Здесь необходимо использовать именно ожидаемую реальную доходность, поскольку конечной целью накоплений является будущее потребление и лишь реальный доход оценивает количество товаров и услуг, которое сможет приобрести владелец накоплений в будущем в обмен на отказ от определенной доли своего потребления в настоящем (т. е. в обмен на свои накопления).

Чтобы продолжить наш пример, предположим, что долларовая стоимость инвестиций в акции рассмотренной нами ранее фирмы выросла с 1998 по 1999 г. на 10%, но долларовые цены всех товаров и услуг также выросли на те же 10%. Тогда с точки зрения конечного результата (т. е. реальных условий) инвестиции в 1999 г. не будут стоить дороже, чем в 1998 г. С учетом реальной нормы прибыли, равной нулю, эти акции будут представлять собой малопривлекательный объект для вложения средств.

Дата: 13 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.