комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Реакция страны

Отправляясь от этих допущений, нетрудно сделать вывод, что при плавающих обменных курсах реакция страны, испытывающей дефляцию (снижение денежного предложения), будет сводиться только к появлению безработицы и падению объема торговли — никаких изменений обменного курса или условий торговли происходить не будет. Напротив, при фиксированных обменных курсах, если “очень малая страна” попытается снизить внутреннее предложение денег, ее платежный баланс улучшится (при постоянстве условий торговли), денежное предложение восстановится и никакой безработицы не возникнет. К аналогичным результатам приведет и инфляционный импульс (повышение денежного предложения).

Если использовать нашу прежнюю терминологию, все это будет означать, что при фиксированных курсах дефляция или инфляция “обращены внутрь”, тогда как при плавающих курсах дефляция и инфляция будут “экспортироваться” и их бремя целиком переносится из страны во внешний мир. И, поскольку рассматриваемая страна “очень мала”, бремя, возлагаемое ею на внешний мир, как полагает Лаффер, окажется настолько легким, что им вообще можно пренебречь.

Дата: 20 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.