комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Реакция на рост зарубежных инвестиций в экономику США

График изменения объемов прямых иностранных инвестиций в экономику США, показанный Здесь 7.5, не имеет тесной корреляции с общим объемом американского импорта капитала, также возросшего в 1980-х гг., так как первая волна прямых инвестиций возникла еще до начала крупномасштабного импорта капитала, а вторая — после его сокращения. Это говорит о том, что прямые иностранные инвестиции далеко не во всем тождественны перемещению капитала.

Неудивительно, что политическая реакция на рост зарубежных инвестиций в экономику США во многом напоминала более раннюю реакцию других стран на увеличение объемов направляемых в них американских инвестиций и выражалась в высказывании многочисленных опасений и требований введения ограничений. Принятый в 1988 г. закон о глобальной торговле и конкуренции, ставший отражением этой реакции общества, содержит положения, позволяющие президенту страны запрещать приобретение американских фирм иностранцами в тех случаях, когда это угрожает национальной безопасности США, причем определение угрозы национальной безопасности умышленно было сделано чересчур общим. До настоящего момента этот закон использовался достаточно осторожно: были заблокированы лишь три попытки приобретения американских фирм, выпускавших продукцию военного назначения. Тем не менее многие эксперты утверждают, что американское правительство в случае необходимости готово использовать свою власть для более тщательного контроля за иностранными инвестициями как в отечественную экономику в целом, так и в отдельные отрасли военно-промышленного комплекса.

Дата: 21 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.