комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Реакции детей вследствие психических отклонений у родителей

Дети психически больных, имеющих пагубные привычки и снижение интеллекта, рискуют стать взрослыми раньше времени. Ведь они редко могут рассчитывать на эмоциональную, интеллектуальную или социальную поддержку со стороны родителей. Такие дети могут выглядеть необычайно способными, умными, «взрослыми», «зрелыми», ответственными, по крайней мере когда дело касается ближайших родственников. Если один из родителей психически здоров и лишен вредных привычек, то ситуация несколько иная и шансов для нормального развития ребенка значительно больше.

Вероятность же, что ребенок, которому «не позволили» быть ребенком, будет иметь психические проблемы, увеличивается, но в этой области было относительно немного исследований. Однако известно достаточно много случаев, когда у детей из проблемных семей в будущем было все нормально. Очевидно, что с ребенком, растущим в семье, члены которой имеют психические нарушения, могут плохо обращаться. Физическое и психическое насилие, сексуальные посягательства здесь вполне обычные явления.

Дата: 08 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.