комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Развитие подростков с нарушениями функций

Увеличение внутреннего напряжения в период полового созревания может привести к неуправляемой агрессивности, навязчивостям или психотическим реакциям у людей с недостаточно развитой «Я»-функцией, например при умственном отставании, аутизме или тяжелых двигательных нарушениях. Здесь главное — поддержка. Иногда для уменьшения напряжения достаточно небольшой дозы нейролептиков. При остром психозе требуются большие дозы лекарства.

В подростковый период человек становится обычно более самостоятельным и свободным. Но этот процесс нарушен у тех, кто зависит от болезни и функциональных нарушений. Чтобы он все же осуществлялся, надо часть необходимого ухода за ребенком передавать другим людям, не родителям. Здесь вполне уместны временные заведения, лагеря, семьи выходного дня. Благодаря работе социальных служб районных администраций в Швеции существуют также спецдома и спецгруппы для учеников.

Дата: 19 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.