комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Развитие ЦНС у детей

Те дети, по поводу которых хотя бы два ответа вызывают подозрения, должны пройти тест на развитость нервной системы, состоящий из шести моментов. Если ребенок не может выполнить хотя бы два задания, он должен пройти более глубокое обследование у врача по реабилитации детей или детского психиатра, в зависимости от проблемы, которая считается доминирующей, а также от наличия того или иного специалиста.

Во время этого обследования, предполагающего исключение или подтверждение диагноза DAMP, необходимо расширить наблюдение за поведением ребенка, провести мото- рико-неврологическое обследование. Также требуется провести один из когнитивно-перцептивных тестов, а также специальный перцептивный тест. Следует сделать ЭЭГ. Примерно 60 процентов детей с DAMP обнаруживают отклонения на ЭЭГ, выходящие за нормы вариации.

Но диагноз не может ставиться лишь на основании поведенческих критериев. Понятно, что это должен быть и медицинский диагноз, который ставится врачом. Однако количество случаев DAMP настолько велико, что диагностировать его только узкие специалисты не в состоянии, нужно позволить делать это и педиатрам.

С практической клинической точки зрения важно знать, что нарушения концентрации сами по себе не указывают на DAMP. Но если сообщения об этом поступают из различных источников, вероятность того, что речь идет о DAMP, повышается. Другими словами: общая гиперактивность чаще всего является признаком ассоциируемой с DAMP проблематики, в то время как «ситуативные» нарушения концентрации или гиперактивность указывают на психологические или психосоциальные проблемы.

Дата: 16 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.