комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Развитие бумилии у ребенка

Так как булимия считается чем-то постыдным, то о ней обычно не распространяются. Клинический опыт психиатрии как в Швеции, так и в других западных странах показывает, что количество случаев возникновения булимии в молодые годы в последнее время увеличилось. Эту точку зрения подтверждают и некоторые исследования.

До сих пор считается, что «борьба» с избыточным весом больше характерна для девушек и молодых женщин с высшим образованием из определенных социальных групп. Но все чаще случается, что это заболевание проявляется и у людей из групп с худшими социально-экономическими условиями, а также среди беженцев. Сложности с самооценкой могут возникать у девушек-подростков из стран с совершенно другой культурой и другими идеалами красоты.

Проблемы с весом можно также наблюдать среди девочек-подростков, которые страдают диабетом. Контролируемые исследования показали, что нарушения питания в этой группе очень часты, больные надеялись похудеть с помощью доз инсулина, что вызывало риск осложнений, даже если у пациента-ди- абетика не проявились все критерии синдрома нарушения питания.

Причины

Считается, что при булимии, как и при анорексии, в основе генеза множество факторов: социальных, психических, биологических. Низкая самооценка и другие психологические проблемы легко могут стать поводом для тревог по поводу фигуры, для фобии веса, а также курса похудения. Примерно каждый третий пациент с булимией имел в анамнезе анорексию. Интервал между этими двумя формами болезни может быть от нескольких месяцев до года. Интенсивность психопатологии может быть разной— от серьезных личностных нарушений до более подражательного социального поведения.

Дата: 12 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.