комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Разработка новой ИТ-сгратегии

Разработка новой ИТ-сгратегии, естественно, должна завершиться созданием новой карты решений, отражающей реалии жизни и «пессимистичный сценарий», то есть предположение, что ситуация может ухудшиться.

Помните о том, что в центре должна находиться бесперебойная работа бизнес-приложений — это ваш основной вклад в выживание организации во времена кризиса. Все инициативы по улучшению бэк-офисных функций подождут, сейчас основная задача — обеспечить технологически работу вашего бизнеса в режиме 24x7.

В любом случае, согласно одной из теорий менеджмента, во время активного роста крайне мало внимания уделяется закреплению достигнутого и оптимизации внутренних процессов. Сейчас наступил отличный момент зафиксировать прошлые успехи и сделать вашу карту решений «настоящей», а не просто нарисованной на плакате — от ее внедрения в жизнь во многом зависит то, в каком состоянии ваша компания выйдет из кризиса.

И напоследок хочу сказать вот о чем. В кризис многие компании судорожно сокращают все возможные расходы и стремятся остановить любые проекты, связанные с развитием, наивно полагая, что таким образом они смогут купить себе еще несколько месяцев жизни. Помните о том, что так ведут себя 99% всех компаний — это часть стандартного реагирования на экономическую рецессию.

Да, все верно — расходы нужно сокращать, но если вы видите, что реализация некоторых проектов в будущем приведет компанию к мощному положительному скачку в своем развитии — отстаивайте такие проекты! Иначе этот скачок сделают ваши более прозорливые конкуренты! Мыслите вне стандартов, забудьте хоть на мгновение о сокращенном ИТ-бюджете, посмотрите вокруг и найдите именно те технологические новинки, которые могут помочь компании выйти на новый уровень.

Если вы сделаете это, то увидите, насколько меняется технологическое окружение. И забудьте наконец о дорогостоящих ИТ-решениях — грядет глобальная переоценка всего, и то, что несправедливо стоило многие миллионы долларов до кризиса, может стать вполне доступным во время рецессии!

Дата: 29 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.