комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Разновидности вибротрамбовок

При любом виде строительных работ не обойтись без трамбовки поверхности, ведь проведение данной процедуры улучшает несущие свойства постройки, а также защищает от проницания влаги внутрь помещения. Для этого применяется выбротрамбовочное устройство которое дает возможность трамбовать различные материалы, щебень, песок, различные грунты. Такая техника часто применяется на строительных площадках, где присутствует неровная поверхность, которую необходимо сделать ровной. Прокат вибротрамбовки будет очень выгодным решением в таком случае.

Существует несколько разновидностей вибраторов для проведения поверхностной трамбовки.

Виброплита. Этот вид вибротрамбовки, как правило, применяется для малосвязных грунтов, толщина которых не превышает 30 см. При помощи такой виброплиты возможно трамбовать такие материалы как щебень, песок, гравий, а также тротуарную плитку и асфальт. Преимуществом данного вида трамбовки является возможность работать на участках, у которых есть склоны. Виброплиты быстро набирают популярность, и понемногу вытесняют виброкатки. При правильном уровне влажности и почвы процесс уплотнения проходит значительно быстрей. Если уровень влаги не соответствует норме, то обрабатываемый слой поливают водой.

Виброкатки. Данный агрегат предназначен поверхностной трамбовки грунта. Весь такого виброкатка составляет от 0,5 до 12 тонн. Это дает возможность качественно уплотнить не только поверхность песка, а также убрать суглинки. Виброкатки бывают нескольких видов это: ручными, самоходными и прицепными. Чаще всего этот вид трамбовки применяется для ремонта дорожного покрытия из асфальта, а также при возведении больших зданий. Одним из преимуществ использования виброкатка является его стоимость, около 3-5 % от всей стоимости строительства. При неправильной технологии выполнения работ этим видом агрегата, произойдет разрушение и будут появляться осадки, которые будет дорого устранить.

Вибротрамбовки. Изначально этот вид техники для трамбовки поверхности грунта назывался – «вибронога. Главным отличием этой техники является то что поверхностное уплотнение различных слоев, возможно, произвести на глубину до 70 см. Данный агрегат имеет стальное основание которое дает возможность наносить большое количество точечных ударов по обрабатываемой поверхности. Максимальная высота на которую подпрыгивает вибротрамбовка, составляет 60 см. Такую технику применяют в тех местах, где нет возможности применять большую технику. Недостатком вибротрамбовки является то, что ее нельзя использовать для укладки тротуарной плитки или асфальта.

Дата: 13 августа 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.