комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Разные авторы выделяют разные аспекты поведения и симптомы

Но большинство сходятся во мнении по поводу необходимости следующего : 1) стабильной и четкой рамки для терапии; 2) повышенной активности со стороны терапевта ; 3) умения терпимо относиться к враждебности пациента ; 4) превратить са- модеструктивное поведение пациента в неудовлетворяющее ; 5) постараться найти взаимопонимание с пациентом по поводу взаимосвязи между действием/внешним поведением и актуальным чувством; 6) установить границы внешнего поведения пациента, которое может угрожать как пациенту, так и терапевту и самой терапии; 7) фокусироваться на ясных толкованиях того, что происходит в терапии здесь и сейчас; 8) внимательно следить за пациентом, чтобы помешать его «игре» с терапевтом.

Большинство авторов, даже те, кто ориентирован на психоанализ, считают, что использование во время лечения психофармакологических средств часто необходимо, чтобы приглушить страх или глубокую депрессию у пациента. Несколько авторов подчеркивают, что зачастую следует начинать с лечения пагубных привычек и депрессии, чтобы затем подойти непосредственно к лечению пограничных личностных нарушений. Markovitz и Wagner сообщили о хорошем действии новых препара- тов-ингибиторов обратного захвата серотонина на различные пограничные симптомы.

Однако не на всех результаты психодинамического лечения произвели большое впечатление. McGlashan и Stone в своих исследованиях не увидели динамического психотерапевтического эффекта при лечении пограничных нарушений. Они представили доказательства того, что некоторые пациенты хорошо справляются со своими проблемами без интенсивной терапии, терапии поддержки и вообще без всякой терапии, в то время как у других ничего не получается, какие бы психотерапевтические меры к ним ни применялись. Stone сравнивал результаты психотерапии, полученные разными по уровню профессионализма терапевтами. Он не нашел никакой связи между мастерством терапевта и тем, как справляется пациент со своими проблемами после пройденной терапии. Более половины пациентов с серьезными пограничными нарушениями, которым требовалось стационарное лечение, чувствовали себя лучше или выздоравливали в возрасте 30—35 лет независимо от того, какое лечение они получили.

Дата: 07 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.