комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Размеры премиальных выплат

Я вернусь к рассмотрению аспекта премиальных выплат с точки зрения распределения прибыли и групповых стимулов в главе 4. Несмотря на то что нельзя отрицать наличие краткосрочного стимулирующего эффекта премиальных выплат на отдельного работника, я рассматриваю его как второстепенный и принимаю в расчет только в рамках вышесказанного (что является рационализацией характеристики японской системы стимулов).

Понятие иерархии как системы рангов, характеризуемое тезисами, очевидно, отличается от понятия иерархии как вертикальной информационной структуры, рассмотренной в разделе 1.2. В последнем случае более низкие ранги (подчиненные) связываются друг с другом только через более высокие ранги (начальников), которые имеют власть над первыми в том смысле, что они дают им соответствующие распоряжения. Эти отношения власти централизованы в одном подразделении фирмы. В первом случае работники начинают карьеру с самого низкого ранга и по мере реализации своего потенциала посредством развития контекстуальных навыков до определенной степени они продвигаются к более высоким рангам. Дж. Стиглиц ввел термины горизонтальной и вертикальной иерархии для того, чтобы различать эти два случая. Первый соответствует иерархии рангов, второй — функциональной иерархии.

Однако так как медленный экономический рост затрудняет гибкое расширение иерархии рангов, то для менеджеров она становится все более похожа на ранговый турнир. Мы рассмотрим позднее, как такое изменение в окружающей хозяйственной среде влияет на природу стимулов для управляющих и, следовательно, на их поведение.

Теперь, после предварительного обсуждения, я рассмотрю теоретический вопрос:как(горизонтальная) иерархия рангов разрешает проблемы мотивации в рамках Я-фирмы, описанные в начале этого раздела? Ответ может быть найден в некоторых работах экономистов, посвященных проблемам мотивации труда.

Дата: 06 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.