комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Различные пособия

Например, на содержание семьи и иждивенцев, на строительство жилья и расходы на проезд до места работы — являются уникальными для Я-фирмы. Они напоминают о вспомогательных мерах, которые применялись сразу после окончания второй мировой войны, когда «выплаты в соответствии с необходимостью» были существенны для физического выживания работников и их семей. Несмотря на то что острая потребность в таких выплатах теперь отпала, они все равно имеют место, возможно благодаря тому, что данная практика привлекательна для идеалов равноправия, присущих профсоюзному движению. Они также помогают администрации добиться высокой кооперации работников посредством культивирования тезиса о том, что «фирма подобна семье».

С другой стороны, увольнения в середине карьеры, которые, как мы увидим позже, не являются редкими, сопровождаются денежными штрафами. Выходные пособия в случае добровольного увольнения значительно менее щедры. Если работник не обладает универсальными навыками, которые могут понадобиться в любой фирме, то все знания и умения, приобретенные им в результате работы в команде или индивидуально, могут быть в один момент утеряны в случае увольнения. Так как точную информацию о квалификации безработного получить достаточно трудно и так как увольнение по собственному желанию в середине карьеры может высветить негативные качества работника (например, уклонение от выполнения своих обязанностей или неуживчивость в коллективе), фирмы стремятся создать внутреннюю систему поощрений, основанную на долгосрочных оценках своих работников, для своевременного заполнения возникающих вакансий. Таким образом, перемена места работы в середине карьеры в целом не дает лучших возможностей в будущем.

Дата: 09 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.