комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Различия в заработной плате

В условиях различия заработной платы рынок будет обеспечивать неоптимальное распределение рабочей силы: фирмы обрабатывающей отрасли будут нанимать слишком мало рабочих. Поэтому государственная политика стимулирования роста занятости в обрабатывающей промышленности может обеспечить рост национального благосостояния.

Обычно торговая политика не может считаться «наилучшей первой» политикой увеличения занятости в обрабатывающей отрасли. В идеале государственная политика должна воздействовать на уровень занятости напрямую: либо путем устранения различия в зарплатах между отраслями, либо за счет выделения промышленным фирмам субсидий на прием дополнительных рабочих. Субсидирование производства в обрабатывающей промышленности не является удачным решением проблемы, так как оно стимулирует перемещение труда и капитала в отрасль,1 в которой капитал не обеспечивает получения самых высоких прибылей. Использование пошлин или импортных квот является еще менее удачной мерой, поскольку оно приводит еще и к искажению спроса. Тем не менее в качестве второй (или, говоря более строго, третьей) наилучшей альтернативы использование импортных пошлин на товары обрабатывающей отрасли может быть оправдано с точки зрения аргумента о различиях заработной платы.

Дата: 26 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.