комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Различия в последствиях перераспределения доходов

Негативное влияние торговли на благосостояние низкоквалифицированных рабочих породило острую политическую проблему. Отрасли, в большом количестве использующие труд низкоквалифицированных рабочих, в частности швейная и обувная, постоянно требуют введения защитных мер против иностранной конкуренции, и их требования встречают широкую поддержку американского общества, поскольку низкоквалифицированные рабочие изначально находились в сравнительно тяжелом материальном положении.

Различия в последствиях перераспределения доходов, вызванного немобиль- ностью производственных факторов и обусловленного различиями интенсивности их использования, часто порождают противоречия между краткосрочными и долгосрочными интересами в отношении международной торговли. Возьмем для примера высококвалифицированного американского рабочего, занятого в отрасли, интенсивно использующей низкоквалифицированный труд. В краткосрочной перспективе эта отрасль заинтересована в ограничении торговли, поскольку она не может мгновенно изменить характер производства. Но со временем она начнет выигрывать от установления международной торговли, которая обеспечит общий рост доходов высококвалифицированных рабочих.

Дата: 25 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.