комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Различия между моделями

Если бы в обрабатывающей отрасли не производились дифференцированные товары, то характер торговли в ней был бы таким, каким он был показан в гл. 4. Поскольку в Отечественной экономике имеется изобилие капитала, а ее обрабатывающая промышленность является капиталоемкой, то Отечественная экономика обладает большим относительным предложением товаров этой отрасли и поэтому осуществляет экспорт ее продукции и импорт продовольствия. Схематически характер такой торговли показан Здесь 6.6. Протяженность стрелок отражает стоимостное выражение объемов торговли в каждом направлении из данного рисунка видно, что стоимость экспорта обрабатывающей промышленности Отечественной экономики равна стоимости импортируемого ею продовольствия.

Если мы предположим, что в обрабатывающей отрасли существует монополистическая конкуренция (каждая фирма производит товар, имеющий отличия от товара других фирм), то Отечественная экономика будет чистым экспортером продукции обрабатывающей отрасли и импортером продовольствия. Но фирмы обрабатывающей промышленности Зарубежной экономики будут производить товары, отличные от товаров данного сектора Отечественной экономики. Так как некоторые потребители в Отечественной экономике будут предпочитать продукцию зарубежных фирм, то Отечественная экономика будет не только экспортировать, но и импортировать товары обрабатывающей отрасли. Характер торговли при наличии монополистической конкуренции в обрабатывающей отрасли схематически показан Здесь 6.7.

Дата: 15 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.