комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Раздел имущества при разводе - особенности и нюансы

Бракоразводный процесс помимо моральных терзаний зачастую сопровождается материальными претензиями. Несмотря на тот факт, что законодательно определен принцип равенства долей супругов, касается он исключительно совместного имущества, да и то, есть масса нюансов и спорных моментов, решить которые без юриста не реально.

Чтобы судебные решения были на вашей стороне, необходим компетентный и опытный специалист, предоставляющий юридические услуги, а обратившись по адресу https://prostourist.ru/ ваш раздел имущества при разводе будет именно таким.

Совместное или личное

При разделе имущества бывшей супружеской пары важно выяснить: их богатства совместно нажитые, либо же личные. При совместных речь идет о покупке жилья, транспорта или же депозитов после заключения брачных уз, но и в данном случае без подводных камней не обойтись.

  • Считается ли общим имущество при гражданском браке?
  • Учтены ли права на собственность детей?
  • Влияет ли отсутствие доходов у одного из членов семьи на процентную долю?

С личным имуществом, приобретенным мужем или женою до бракосочетания тоже не все однозначно.

  • Имеет ли право муж или жена на долю, если ремонтные работы производились за его счет?
  • Кому принадлежит собственность, купленная уже после регистрации, но только на деньги одного из супружеской четы?
  • Делится ли собственность, подаренная или полученная по наследству кем-то одним из семейной пары после свадьбы?

Следующий способ – это раздел состояния по брачному договору, но и его можно оспаривать, особенно если есть общие дети не достигшие совершеннолетия .

Процедура раздела собственности

Если у четы нет обоюдных претензий, они могут решить вопрос раздела имущества полюбовно, но даже в такой ситуации не лишним будет консультация юристов и закрепление договора в письменном виде.

Спорные вопросы должны решаться компетентными органами, в данном случае, в суде. В данном случае просто необходим адвокат, имеющий бракоразводную практику. Важно установить реальную стоимость всего состояния и распределить доли между бывшими мужем и женой.

Брачный контракт хоть и считается самым цивилизованным способом раздела общего и личного имущества, но предугадать все нюансы не в силах даже опытный юрист. Кроме того сам контракт в юридической практике рассматривается как сделка, и к нему, как и к любому соглашению между партнёрами можно применить определение Гражданского кодекса о недействительности. Решение такое может принять суд, если будет доказано, что права одного из семейной четы ущемлены или не учтены права детей, не достигших совершеннолетия.

Дата: 31 августа 2017



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.