комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Равновесное количество фирм

Теперь давайте вновь попытаемся понять, в чем же смысл6.3. Мы описали поведение отрасли с помощью двух кривых. Нисходящая кривая РР показывает, что чем больше фирм действует в отрасли, тем ниже цена, устанавливаемая каждой из них. Это представляется логичным, так как при увеличении количества фирм конкуренция между ними обостряется. В то же время имеющая восходящий характер линия СС говорит о том, что с увеличением количества фирм, действующих в отрасли, средние издержки каждой из них будут возрастать. Этот вывод также выглядит обоснованным: если количество фирм увеличивается, то каждая из них продаст меньше продукции, поэтому фирмы не смогут устанавливать цену ниже средних издержек.

Две кривые Здесь 6.3 пересекаются в точке £, соответствующей количеству фирм пТ Эта величина подразумевает такое количество фирм в отрасли, которое обеспечит им нулевую прибыль. То есть когда в отрасли будет действовать п2 фирм, цена, максимизирующая их прибыль, будет равняться Р2, которая в точности соответствует средним издержкам АСТ

Теперь мы покажем, что в долгосрочной перспективе число фирм в отрасли стремится к значению п2, так что точка Е будет соответствовать долгосрочному равновесному состоянию отрасли.

Чтобы объяснить, почему это действительно так, предположим, что п приняло бы значение меньшее, чем п2 (например, ). В этом случае цена, устанавливаемая фирмами, равнялась быа их средние издержки составили бы всего А С{. Таким образом, фирмы стали бы получать монопольные прибыли. Теперь предположим, что п стало бы большим, чемнапример равным пу Тогда бы фирмы установили цену на уровне Р3, а их средние издержки достигли бы АС.у В этом случае фирмы понесли бы убытки.

Дата: 24 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.