комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Равновесный обменный курс

Странным может показаться, что сегодняшний обменный курс может измениться, хотя обменный курс, ожидаемый в будущем, останется на прежнем уровне. В конце книги мы исследуем случаи, когда оба эти показателя изменяются одновременно. Тем не менее в данноймы будем считать ожидаемый обменный курс постоянным, поскольку такое предположение позволяет наглядно продемонстрировать влияние сегодняшнего изменения обменного курса на ожидаемые доходности депозитов. Если это напоминание окажется для вас полезным, то вы сможете понять, что мы считаем влияние такого временного изменения чрезвычайно коротким и не оказывающим эффекта на обменный курс, ожидаемый в следующем году.

Рисунок 13.3 отражает результаты, приведенные в табл. 13.3, в графической форме, которая может оказаться полезной для нашего анализа процесса определения обменного курса. По вертикальной оси графика откладывается текущий обменный курс доллара к евро, а по горизонтальной оси — ожидаемая долларовая доходность депозитов в евро. Для фиксированных значений ожидаемого обменного курса доллара к евро и процентной ставки по депозитам в евровалюте соотношение между сегодняшним курсом доллара к евро и ожидаемой долларовой доходностью по депозитам в евро отражается в виде нисходящей кривой.

Теперь, когда мы понимаем, почему соблюдение условия процентного паритета является обязательным требованием достижения равновесия рынка и знаем, как текущий обменный курс влияет на ожидаемую доходность депозитов в иностранной валюте, мы можем перейти к определению равновесных обменных курсов. Наш главный вывод будет заключаться в том, что обменные курсы всегда изменяются таким образом, чтобы обеспечить сохранение процентного паритета. Мы оставим в силе наше предыдущее предположение о том, что процентная ставка по депозитам в долларах, $} процентная ставка по депозитам в евро, /?свро, и ожидаемый курс доллара к евро, £$/свро, являются заданными величинами.

Дата: 30 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.