комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Равновесная процентная ставка: взаимодействие спроса и предложения денег

Здесь 14.1 показано, как при фиксированном уровне реального дохода изменение процентной ставки влияет на совокупный спрос на реальные деньги. График совокупного реального спроса на деньги имеет нисходящий характер, поскольку снижение процентной ставки повышает количество денег, которое хотели бы иметь домашние хозяйства и фирмы.

Для данного уровня ВНП изменение процентной ставки приводит к изменениям, определяемым графиком (, У). В то же время изменения реального ВНП приводят к смещению этого графика в ту или иную сторону. Здесь 14.2 показано, как увеличение реального ВНП с У1 до У2 влияет на положение графика спроса на реальные деньги. Поскольку при фиксированной процентной ставке увеличение реального ВНП приводит к росту совокупного спроса на реальные деньги, то кривая (, У2) располагается правее кривой Ц/У1), когда У2 оказывается больше, чем У1.

Как вы могли узнать из других пройденных вами курсов экономики, денежный рынок находится в состоянии равновесия, когда предложение денег (денежная масса), создаваемое центральным банком, равняется совокупному реальному спросу на них. В этом е мы увидим, каким образом равновесное состояниеденежного рынка определяет соответствующую процентную ставку при заданных уровнях цен и производства, которые мы временно будем рассматривать как неподверженные влиянию монетарных изменений.

Дата: 14 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.