комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Растение туя - украшаем площадь со вкусом

Многие садоводы знакомы с данным растением. Туя – это вечнозеленое растение, не требующее пристального внимания. Кроме этого, данная растительность применяется в озеленении террас, балконов и лоджий. Туя очень часто применяется для создания живой изгороди на дачной территории, и украшения фасада домов. 
 
Одним из огромных плюсов данного растения является то, что туя высаживается всего один раз, но будет расти несколько сезонов подряд. Очень легко менять форму растения, что так же говорит в пользу туи. Стоит отметить, что в плане оздоровления туя играет не последнюю роль. Дело в том, что при высадке растения, в воздухе начинают появляться фитонциды, благотворно влияющие на здоровье человека. 
 
Вам необходимо найти больше информации по теме Туя посадка и уход? Тогда сайт domik-derevne.ru – это то, что вам нужно. На данном сайте расположено много интересных статей о правильном ведении приусадебного участка, в том числе об уходе за туей. Переходите на сайт по ссылке и знакомьтесь с информацией более подробно. 
 
Садовая туя может быть не только западной, но и корейской, гигантской, сычуантской и японской. Каждая из этих разновидностей обладают своими индивидуальными свойствами. Самой распространённой является именно западная туя. Это связано с тем, что растение легче переносит заморозки и резкие перепады температур. 
 
Красивейший подвид туи вечнозеленой – сорт Смарагт. Растительность данного сорта растет очень быстро, и может закрыть плотной зеленью очень большое расстояние на участке. 
 
Посадка растения требует несколько большего внимания, чем уход. Так, например, высаживая куст, стоит помнить о том, что минимальное расстояние между посадками - 0,5 метра. 
 
Чтобы ускорить рост вечнозеленой туи, необходимо позаботиться о наполнении ямы для посадки перегноем или различными минеральными добавками. 
 
Неприхотливость растения только увеличивает интерес к туе, но стоит помнить о том, что в первый месяц после высадки, необходимо соблюдать полив. Стоит отметить, что в летние месяцы, молодое растение может пострадать от прямых лучей солнца. Удобрения добавляются в почву каждую весну, поскольку именно в это время наблюдается острая нехватка витаминов и минералов. 
 
В итоге, при соблюдении данных рекомендаций, очень скоро ваш участок превратится в красивое место для отдыха. 
 

Дата: 02 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.