комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Рассмотрение счетов текущих операций

Прежде чем завершить рассмотрение счетов текущих операций, мы должны учесть еще один тип международных сделок, который до сих пор не принимался нами во внимание. При обсуждении связи между ВНП и национальным доходом мы определили односторонние трансферты между странами как международные дарения, т. е. как платежи, не связанные с приобретением товаров, услуг или активов. Чистые односторонние трансферты рассматриваются как составляющая баланса счетов текущих операций и одновременно как часть национального дохода, и тождество = + /+ +01 выполняется более точно, если У рассматривается как сумма ВНП и чистых трансфертов. В частности, в 1997 г. баланс односторонних трансфертов США равнялся -$38,5 млрд.1

В 1997 г. баланс текущих операций равнялся + $1 167,6 млрд - $1 295,5 млрд - $38,5 млрд = -$166,4 млрд, т. е. имел дефицит. Отрицательное значение сальдо означает, что текущие выплаты превышали текущие поступления и что резиденты США потребляли больше, чем производили. Так как эти счета текущих операций должны каким-то образом уравновешиваться, то отрицательный итог в размере -$166,4 млрд будет скомпенсирован положительным итогом в том же размере +$166,4 млрд в другой части платежного баланса — на счетах движения капиталов.

Дата: 29 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.