комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Распределение труда

Кривая изменения ценности предельного продукта труда в обрабатывающей промышленности представляет собой кривую(СМ.3.2), умноженную на Ру. Этот график отражает характер изменения спроса на труд в обрабатывающей отрасли. Кривая изменения ценности предельного продукта труда в пищевой промышленности ( х ) отражает изменение спроса на трудовые ресурсы в этом секторе экономики. Точка, определяющая равновесную ставку заработной платы и распределение труда между обеими отраслями, соответствует точке 1. При ставке заработной платы сумма потребностей в трудовых ресурсах в обрабатывающей () и пищевой () отраслях в точности соответствует суммарному предложению на рынке труда.

Существует важная взаимосвязь между относительными ценами и объемом производства, которая может быть установлена при проведении нашего анализа распределения труда эта зависимость справедлива для более общих ситуаций, чем те, которые описываются моделью специфических факторов.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что в точке фактического выпуска продукции касательная к кривой производственных возможностей имеет коэффициент наклона,равный отношению цен обрабатывающей и пищевой промышленности, взятому со знаком минус. Этот результат проиллюстрирован Здесь 3.5: если относительная цена продукции обрабатывающей отрасли равняется то объемы производства экономики соответствуют точке.

Дата: 04 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.