комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Распределение доходов внутри страны

Иностранные импортные пошлины и экспортные субсидии приводят к изменению относительных цен товаров. Такие изменения оказывают значительное влияние на распределение доходов вследствие эффекта немобильности факторов и неодинаковой интенсивности использования факторов в разных отраслях.

На первый взгляд направление воздействия импортных пошлин и экспортных субсидий на относительные цены, а значит, и на распределение доходов может показаться очевидным. Пошлины оказывают прямое влияние на рост внутренней относительной цены импортируемого товара, в то время как экспортные субсидии непосредственно воздействуют на увеличение внутренней относительной цены экспортируемого товара. Но мы только что видели, что пошлины и экспортные субсидии оказывают непрямой эффект на существующие в стране условия внешней торговли. Это воздействие на условия торговли подсказывает парадоксальную возможность. Импортная пошлина может улучшить в стране условия внешней торговли (т. е. увеличить на мировых рынках цену ее экспортной продукции) настолько, что даже после добавления ставки пошлины внутренняя относительная цена импортируемого товара станет более низкой. Подобным же образом экспортная субсидия может ухудшить условия внешней торговли настолько, что внутренняя относительная цена экспортного товара снизится, несмотря на субсидии. Если эти парадоксальные результаты действительно будут наблюдаться, то влияние торговой политики на распределение доходов окажется прямо противоположным ожидаемым.

Дата: 07 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.