комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Распределение дохода и торговая политика

До сих пор мы уделяли основное внимание аргументам за и против использования протекционистской политики с точки зрения ее влияния на благосостояние нации. Этот подход будет уместно использовать и в данном е, во-первых, потому что различие между благосостоянием нации и благосостоянием отдельных групп людей помогает прояснить различные аспекты данной проблемы, и, во- вторых, потому что защитники протекционистских мер обычно утверждают, что предлагаемые ими методы торговой политики принесут выгоду всей нации в целом. Но рассматривая фактические методы осуществления торговой политики, необходимо иметь дело с действительностью, в которой понятие национального благосостояния является весьма абстрактным. Вместо него в реальном мире существуют лишь желания отдельных индивидуумов, которые с большей или меньшей степенью несовершенства отражаются в целях, намечаемых стоящим у власти правительством.

Как же происходит суммирование этих предпочтений индивидуумов, порождающих торговую политику, которую мы наблюдаем в действительности? На этот вопрос нет единственного общепринятого ответа, но имеется множество результатов экономических исследований с помощью различных моделей, в которых предполагается, что правительства пытаются максимизировать свой политический успех, а не абстрактную меру национального благосостояния.

Дата: 29 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.