комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Рапорт на увольнение из МВД

В 12 главе Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» раскрыты все тонкости и особенности прекращения службы в органах. Если возникло желание покинуть эту организацию, то необходимым документом является рапорт на увольнение из МВД.

Зачем составлять?

Написанием «хартии вольности» начинается процесс увольнение со службы:

  • по собственному желанию;
  • из-за выхода на пенсию;
  • по состоянию здоровья.
  • в связи с прекращением или нарушением контракта со стороны работодателя.

Эти случаи попадают под категории «по собственному». Главное, что этим запускается процедура увольнения.

Если сотрудник покидает службу до окончания срока контракта, пусть укажет уважительную причину, которая не дает исполнять служебные обязанности. Иначе хитрые начальники обыграют ситуацию и проведут увольнение из-за нарушения условий контракта сотрудником. Подавать прошение нужно за месяц до намеченной даты расставания.

Как правильно составить?

Рапорт борец за свободу составляет в свободной форме на имя начальника органа внутренних дел, где проходит служба. Необходимыми атрибутами документа являются:

  1. Полное наименование должности, звание, фамилия, имя, отчество руководителя, кому подается документ.
  2. Название документа «Рапорт».
  3. Тело документа содержит просьбу об освобождении от должности со ссылкой на действующие нормы законодательства. Причину можно не указывать, но желательно это сделать. При необходимости упомянуть необходимые документы, подтверждающие основания увольнения (акт военно-врачебной комиссии, статьи контракта).
  4. Дата составления и личная подпись с расшифровкой и указанием занимаемой должности и звания.

Если подать «петицию» лично начальнику, есть шанс решить вопрос со сроками отработки и не исполнять еще месяц обязанности. Но можно нарваться на уговоры не покидать отдел (роту, управление), так как некому работать, увольнение в конце года портит показатели или другую подобную ерунду. Если заявление подавать через канцелярию, избежите долгих разговоров, но обязательно нужно проследить за регистрацией в журнале учета или простановкой отметки о принятии на копии.

В течение месяца после судьбоносного события сотрудник продолжает выполнять свои обязанности. Если договориться с начальником, не надо ждать окончания срока. Если сотрудник неожиданно передумал увольняться, в течение месяца отзывает рапорт. Если руководство не выгоняет пинками, не до конца уволенный может после окончания этого срока выйти на службу и продолжать ее, как будто никуда и не уходил.

Более подробно о составлении рапорта на увольнение из МВД вы сможете прочитать тут: https://urexpert.online/trudovoe-pravo/uvolnenie-s-raboty/osnovaniya/po-sobstvennomu-zhelaniyu/osobye-kategorii/iz-struktur-mvd.html

Дата: 09 июля 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.