комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ранний «дебют» участия в преступлениях

Примерно 5 процентов всех малолетних Правонарушителей, которые «дебютировали» в возрасте до двенадцати лет, продолжают совершать преступления в подростковом возрасте и позже.

To, что ребенок играет и экспериментирует с огнем, вполне естественно. Но осмысленный поджог/пиромания — явление необычное. Мальчики в этом отношении лидируют. Исследуя причины, по которым сто детей оказались замешанными в поджогах в Калифорнии, выделили следующие четыре группы:

1. Любопытство и недостаток надзора за детьми.

2. Снижение внутреннего напряжения у детей при наблюдении за огнем.

3. Раннее криминальное прошлое.

4. Серьезные психические нарушения.

Другие исследователи, изучая мотивы детских поджогов, обнаружили всего два мотива: злость/месть и любопытство.

Прошлое малолетних поджигателей очень часто напоминает прошлое детей с социальными нарушениями поведения. Но поджигатели описываются более слабыми как в физическом, так и в эмоциональном отношении. Они, например, избегают прямых конфронтаций, достаточно пассивны среди друзей и могут, разложив костер, просто смотреть на огонь. В последние годы обсуждается возможность наличия у части поджигателей синдрома Аспергера.

Дата: 03 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.