комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ранние симптомы рака молочной железы

Рак молочной железы – наиболее часто диагностируемое онкологическое заболевание у женщин. Как и любому другому недугу, злокачественной опухоли груди присущ ряд характерных симптомов, о котором должна знать каждая представительница слабого пола.
 
1. К группе риска относятся женщины, у которых не было родов, менструации начались в позднем подростковом возрасте (15-16 лет), имеется нестабильный гормональный фон, а также те дамы, которые в младенчестве вскармливались на искусственном детском питании.
 
2. На ранней стадии рак молочной железы определить сложно. Визуально можно увидеть асимметрию молочных желез, а при ощупывании выявить небольшие новообразования плотной консистенции, обычно в верхней части молочной железы.
 
3. Чем моложе женщина, тем быстрее прогрессирует рост злокачественной опухоли, сопровождаемый такими проявлениями, как кровяные или гнойные выделения из молочной железы, втянутость соска, изменение цвета кожи над новообразованием.
 
4. На более поздних стадиях заболевания отмечается увеличение лимфатических узлов, расположенных над ключицей, под ключицей и в подмышечной впадине. Усиливается проявление асимметрии молочных желез.
 
5. Также больных беспокоит боли, усиливающиеся по мере роста опухоли. Одной из главных причин, из-за которой женщина обращается к врачу, является именно болевой синдром, со временем перестающий контролироваться даже медикаментозным способом.
 
6. К современным методам лечения рака груди относятся операции по полному удалению молочной железы или иссечения ее части, также проверяются регионарные лимфатические узлы на наличие метастаз. После хирургического вмешательства назначают курсы химической и лучевой терапии.
 
Ежемесячное самообследование и прохождение ежегодных медицинских осмотров (УЗИ, маммография, рентгенография, МРТ) позволят выявить рак молочной железы на ранней стадии заболевания, что увеличит вероятность излечения болезни в несколько раз, нежели при диагностировании ее на поздних стадиях.
 
Диагноз рак молочной железы 2 стадии может прогреметь в жизни любой женщины как гром среди ясного неба. В такой ситуации затягивать с лечением опасно и нужно сразу же обращаться за помощью в специальные клиники. Профессиональные медицинские услуги оказывает отделение опухолей молочной железы «НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова» в Санкт-Петербурге. Перейдя по ссылке на сайт www.breastcancer-spb.ru вы сможете записаться на прием к врачу онкологу. 
 

Дата: 10 апреля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.