комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Раннее нарушение характера у ребенка

Раннее нарушение характера — понятие, которое исходит из психодинамической теории и предполагает взаимодействие между наследственностью и окружающей средой. Значение факторов, генетически определяющих развитие социальных нарушений поведения, было показано исследованием Sigvardsson с коллегами. Возможно, именно эти факторы создают проблемы, которые препятствуют нормальному развитию ребенка.

Считается, что ранние нарушения характера отличаются от других нарушений, возникающих в первые годы развития личности. Они приводят к недостатку функций «Я» или «сверх-Я», являются прежде всего нарушениями социальных отношений и межличностных контактов.

Очень важно, чтобы уже в течение первого года жизни у ребенка установились спокойные отношения с тем человеком, который о нем заботится. Так развивается доверие. Ребенок чувствует, что его ценят и что окружающим людям можно доверять.

Под ранним нарушением характера понимается неумение ребенка устанавливать длительные и прочные близкие отношения, недостаточное осознание того, как другие люди себя чувствуют. Такие дети обычно «не держат дистанции». Считается, что они могут подойти к любому, так как не чувствуют социального стеснения при контакте со взрослыми, которые могут использовать их в своих целях. Более глубоких чувственных привязанностей у них не возникает.

Дата: 09 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.