комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Радиостанции Российского бренда Аргут

Радиостанции Аргут представляют собой бюджетный сегмент радиоаппаратуры, доступный как любителям экстремальных видов спорта, так и егерям, туристам, просто жителям отдаленных мест с необходимостью радиосвязи. Данный бренд можно считать качественным «дженериком», он занимает стартовую и среднюю нишу, сочетая сравнительно умеренные цены с качественными материалами исполнения и надежным, стабильным сигналом.

Применение

Любительские рации Аргут не рассчитаны на работу по стандартам военных или МЧС. Все диапазоны гражданские, их спектр довольно урезан, соответствуя законодательству РФ о радиочастотах. Однако в бытовом сегменте данная марка достойна самого пристального внимания. Весь модельный ряд отлично себя показал в условиях температурных экстремумов как в жару, так и в очень сильные морозы. Тем не менее, обращаться с техникой в экстремальных климатических зонах следует бережно — в Аргутах для корпуса используется обыкновенный пластик, не отличающийся особой механической стойкостью.

Преимущества

Помимо очевидного ценового к таковым можно смело отнести начинку. Важная черта многих бюджетных брендов — взаимозаменяемость запчастей. Мелкие производители очень редко занимаются разработкой фирменных несовместимых деталей. Это касается всей навигационной аппаратуры, от смартфонов до навигаторов и собственно раций. Специализированных сервисов по РФ и СНГ немного, однако любой мастер, имевший дело с подобной техникой, сможет эффективно ее починить.

Сборка и качество

Глобализация рынка электроники — общее место. Аргут — бренд Российский, разработка новых моделей ведется объединенными силами российских и китайских инженеров. Сборка производится по месту производства элементной базы, в Китае. Двойной контроль качества обеспечивает минимальную выбраковку, а соответствие Российским стандартам радиосвязи — минимальные проблемы с сигналом и максимальную помехоустойчивость как в отдаленных районах, так и посреди оживленного мегаполиса.

В отличие от дешевых дженериков, Аргут не экономит на сборочных материалах сверх нужды. Пластики, компаунды, электротехническая проводка выдержана по отраслевым стандартам. Оптимизация происходит за счет китайского производства и сравнительной неизвестности бренда. Моторола производится в том же Китае, но имеет более «солидную» репутацию, выраженную на ценнике. Аргут локален, но полностью удовлетворяет любительские нужды в качественном и непрерывном радиообмене.

Модели

Модельный ряд широк, в частности:

Отличаются они прошивкой, габаритами, временем автономной работы, рабочими диапазонами, дальностью приема сигнала, иногда — эргономикой корпуса. Все фирменное ПО к этим рациям находится во множестве интернет-репозиториев в свободном доступе, прошивка обновляется очень быстро, по мануалу.

Дата: 03 февраля 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.