комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Работник, не способный выполнить требуемые стандарты

Может показаться, что тезис [ДЛ] игнорирует премиальные выплаты, абсолютный размер которых заранее может быть не фиксированным в краткосрочной перспективе и являться результатом оценок менеджером индивидуальных способностей работника. Однако я утверждаю, что такие премии должны рассматриваться как второстепенные факторы. Размер премий определяется ежегодно в результате коллективного соглашения, после того как становятся известными итоги деятельности фирмы, но отношение среднего размера ежегодной премии к другим регулярным выплатам в общем случае достаточно стабильно и не связано с краткосрочной динамикой бизнеса. В общем случае только после подведения итогов деятельности фирмы, являющихся очень хорошими или очень плохими за рассматриваемый период

Имеют место значительные споры о сути японской системы бонусов (премий):являютсяли они формой отсрочки выплаты заработной платы или формой участия в прибыли? Первое мнение акцентирует внимание на краткосрочных стимулах премиальных выплат, в то время как второе мнение делает акцент на значительной (сдвинутой во времени) эластичности премиальных выплат по прибыли. Два этих мнения в некоторой степени можно примирить, если принять во внимание различие, которое существует между краткосрочной и среднесрочной перспективой, и сформулировать соответствующий тезис следующим образом:

Размеры премиальных выплат заранее фиксируются в краткосрочной перспективе и являются пропорциональными размеру вознаграждений, определяемых контрактом. Однако они могут меняться в соответствии с условиями бизнеса фирмы в среднесрочной перспективе.

Дата: 06 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.