комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Работа на дому – реальность или фантастика

 

 

Всего несколько лет назад работа на дому считалась чем-то недостижимым и нереальным. Но с развитием интернета все большее число выпускников вузов и уже успевших потрудиться в офисе успешных сотрудников предпочитают именно удаленную работу или фриланс.


Безусловно, такая трудовая деятельность имеет массу плюсов, среди которых:


- свободный график работы;


- отсутствие необходимости ежедневно совершать утомительные поездки в час пик через весь город к своему офису и обратно;


- возможность сэкономить не только на проезде, но и на обедах в офисной столовой и строгих деловых костюмах, ведь работать дома можно и в обычной, удобной одежде;


- отсутствие «недремлющего ока» начальника рядом;


- не нужно пытаться найти общий язык с коллегами;


- заработок зависит исключительно от трудолюбия, ведь большая часть фрилансеров работает по принципу: больше успел – больше получил.


Как видим, плюсов очень много и не удивительно, что так много людей стремится найти работу именно на дому. Однако далеко не всем удается сразу отыскать подобный способ заработка и получать стабильный доход, при этом занимаясь деятельностью, которая действительно нравится. Итак, у представителей каких профессий больше шансов стать фрилансером?


В первую очередь это специалисты в таких областях (довольно новых для нашей страны), как копирайтинг и рерайтинг. Написание рекламных текстов для различных сайтов, в том числе интернет-магазинов – занятие творческое, увлекательное, неплохо оплачиваемое и не требующее специального образования. Главное – креативный подход, грамотность, ну и обладание навыками быстрого набора текста также не помешает.


Часто удаленно работают и корректоры, которые вполне могут выполнять свои функции, не покидая удобное кресло перед домашним компьютером, бухгалтера, которые благодаря новым программам могут отправлять отчеты в налоговую инспекцию и в другие учреждение по сети, менеджеры по продажам, работающие в телефонном режиме и так далее.


Список на самом деле может быть гораздо шире, так как фрилансерами  часто становятся и программисты, веб-дизайнеры, художники-оформители, журналисты и представители других творческих профессий.


Поиск удаленной работы в целом не слишком отличается от процесса поиска обычного места, однако в данном случае иногда работники и вовсе не видят своих работодателей, не ходят на собеседования – все общение осуществляется непосредственно в сети.


 

 

 

 

Дата: 09 июня 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.